История ROTTEN WHIMS, рассказанная Тушенкой

Вашему вниманию предлагается импровизированное интервью легенды владивостокского панк-рока Тушенки (Александра Трушина), записанное пользователем форума FVRC.RU – PsyDoza. Оба участника данной беседы были под значительным влиянием алкоголя, поэтому ответы порой сбивчивы и непоследовательны. Стилистика беседы по возможности сохранена. Текст содержит ненормативную лексику.

PsyDoza: В каком году образовалась группа ROTTEN WHIMS?

Т.: Давно. В 1993 по-моему…

PsyDoza: Кто там начинал?

Т.: Вес и Чухан

PsyDoza: Где сейчас Чухан?

Т.: Или в могиле или в тюрьме. Третьего не дано. У него не канает.

PsyDoza: А ты когда там появился?

Т.: В 1995.

PsyDoza: А Харлей?

Т.: Объясняю, короче фишка такая была. Когда эта тема была, все тусовались… Помнишь четверги? На фуникулере. Четверги там были. Был там рок-клуб, был президент, он прогонял, что он президент рок-клуба, бл*ть, Пятнистый – его погоняло. Там все тусовались… Короче, тогда мы с пацаном играли, с Витьком Травмой. Мы «цоевские» темы играли в три гитары. Был Витька, я и Ганс. Просто на акустике, дома, бл*ть, на магнитофон на фонарный писали. Я начал слушать КРУИЗ тогда. Потом с Носом познакомились, с Носом у нас была команда…

PsyDoza: Нос это кто?

Т.: Нос? Утконос. Он пел и на гитаре играл. Щербет на барабанах. Я на басухе. Но это в принципе было не долго. Хотя мы записали альбом, на «носовском» аппарате, дома. У него мы с накладками сделали.

PsyDoza: А с Вессоидом как познакомился?

Т.: Щас, подожди. Я еще не дошел. Фишка такая, что этот альбом мы записали на одну «керамическую» кассету. Одна кассета была, бл*ть. Был такой чувак, он упи*донил с ней то ли в Лесозаводск, то ли х.з. куда, в какие «чигиря».

PsyDoza: И что?

Т.: Что, что! Съе*ался с нашей кассетой, с единственной записью. А записались так пи*дато!

PsyDoza: Это в каком году было?

Т.: Это был 94 год. Носу жить негде было… Там было даже начало темы «Весна», только два куплета.
PsyDoza: А кто текст «Весны» придумал?

Т.: Мы с Носом.

PsyDoza: Всю целиком?

Т.: Нет. Три куплета только. Сначала два, потом третий мы переписывали с Носом. Потом два еще куплета выслал Вессоиду.

PsyDoza: Как вы с Вессоидом вообще встретились?

Т.: Когда Нос уехал и играть не с кем стало… Была группа такая уже ROTTEN WHIMS Вессоидом раскрученная…

PsyDoza: Кто там играл?

Т.: Весcоид и Чухан. Да, никто там не играл. Она как бы была, но она нигде не играла. Мы с Носом уже поиграть успели, была группа Г 4 ЗИМА

PsyDoza: Как, Г 4 ЗИМА? Что за название?

Т.: Короче, пачка Примы в курсе? Если внимательно прочитать, то получается Г 4 ЗИМА (смеется). Раза четыре мы с ним сыграли «вдвояка», просто без барабанов. С барабанами играли, с этим, с Иглой поиграли… Игла, в курсе пацан такой? Нас они встречали в девятой «фазанке»… Нос, мы две темы сыграли… Нос поменял четыре барабанщика… Я на гитаре играл и пел. Нос на басу был. Потом поменялись. Я басуху взял… Когда «четверги» закончились, пошли BSB первые. А потом поперла тема на Сад-городе вместо «четвергов». Там же Михалыч был. Мы с Михалычем договорились…

PsyDoza: Что за Михалыч?

Т.: Ну «усатый», что не знаешь?

PsyDoza: Подробней расскажи.

Т.: Да, п*здец! У тебя батарейка кончится, если я буду подробней рассказывать! Короче, БУНТ ЗЕРЕН помнишь команду? Они с нами «точку» делили. Они орали, типа, с панками мы не будем делить «точку».

PsyDoza: Они рокеры?

Т.: Ну, типа, короче, типа Лагутенки. Пунгин там Олег, Толик Погодаев. Вот я и говорю Михалычу, - Михалыч, нам надо точку. А он говорит, - Что с вас? А я говорю, - Я с нас ни х*я. Я говорю, что у меня есть аппарат, но что я его сюда буду тащить?! Он говорит, - Давай. Я ни х*я не дал. Короче, на этой «точке» мы проиграли месяц.

PsyDoza: Кто играл?

Т.: Я - бас, Вессоид орал просто тупо. Он пытался сначала на акустике играть. Был Витька Травма, тоже на гитаре. Без барабанов вообще. Короче потом эту херню закрыли и все переехали на Сад-город. Витька потерялся. Короче на Сад-городе… Вессоиду я говорю, короче все, Носяры нет, давай вместе играть до талого. Он, - Давай! Короче мы отыграли всего три раза и больше нас нигде не пускали, так как было матов до х*я. Короче мы перлись с Вессоидом, все договорились, давай… Первый у нас «репетон» был, Вессоид на акустике, я просто на гитаре. У меня дома на Енисейской. Без барабанов. И где-то через неделю мы с Шухером сп*здили у Харлея норковую шапку на сейшене. Харлеич там бегал…

PsyDoza: Харлея ты откуда знаешь?

Т.: Ну вот так и познакомились. Харлеич бегал по перрону и орал, - Козлы сп*здили шапку. Слушай, я щас признаюсь в уголовном преступлении.

PsyDoza: Тебе за давностью лет простят.

Т.: Короче я Шухеру говорю, давай, пацану шапку отдадим. А пацан, такой, бегает волосатый и ирокез забритый.

PsyDoza: И это был Харлей?

Т.: Да. Шухер позвал его, мы расп*зделись нормально. Он сказал, что на гитаре играет и мы срастились на следующий день играть у меня дома. Ну и все. Так и покатило.

PsyDoza: Кто барабанил?

Т.: Барабанил Харлея знакомый, короче он потом в ТОДЕСГЕЙСТе играл. У нас кто только не барабанил.

PsyDoza: Что за чувак? Тарзан?

Т.: Тарзан – это ЧТОБЫ НА ЗАРЕ ВРАГА ЗА НОГУ ДЕРГАТЬ. Помнишь команда такая? Он у нас играл и там у них.

PsyDoza: «Стыдно, Стыдно, Неудобно», - это ваша тема или ВРАГОВ?

Т.: Ихняя.

PsyDoza: Какой был первый состав ROTTEN WHIMS после того, как он утвердился?

Т.: Первый концерт мы играли в таком составе –Я на гитаре, Харлей на басу, Вессоид на акустике, потом она расстроилась, он пошел настраивать, ему настроили на третью тему, он плясал, пока плясал, у него каблук оторвался, потом опять струна порвалась… Там фишка такая была, запись х… знает у кого осталась, меня вообще ни на одной записи нету, он говорит, - Тушенка, ты видел мой каблук? У него каблук от «гада» армейского оторвался. Он так плясал… А барабанил Харлеевкий пацан. А с ВРАГОВ барабанщик к нам пришел через месяца два.

PsyDoza: Это какие года были?

Т.: 1996, где-то так. В Хабаровске в 1996 мы играли, я, Харлей, и Тарзан, без Вессоида, тогда ROTTEN WHIMS одновременно играл в двух городах в один и тот же день…

PsyDoza: Расскажи про это подробней.

Т.: Как я подробнее расскажу? Я был в Хабаровске, а они там. Вессоид «влупился», я говорю, ты поедешь в Хабаровск? Он говорит, что не поедет. Мы просто ехали, тупо на фест. Побухать. Повеселиться. Тут мне Шерия Таня говорит, - Тушенка, вы будете играть? Мы сказали, что в принципе можем сыграть. Вот мы второй день фестиваля и открывали.

PsyDoza: Что за фестиваль был?

Т.: Весенний драйв 1996. Ну мы зап*здонили, а тут оказывается, что Вессоид в этот же день играл в Бигстоне (Большой камень) со Стебом и с Палачем. Потом Вессоид там в Роксе выступал. В 1997 мне Лобс коворит, давай Тушенка, лабай в одного. А куда я в одного выйду залабаю?

PsyDoza: Расскажи историю, когда ты кучу навалил. Что это за фест был?

Т.: Это не канает! Не надо! Я не кучу навалил, я насс*л. И не на крыльце, а на памятнике, на Суханке. Когда включал звук, сдуру… Короче ждали, ждали мы. Таня орала там, давай играй Тушенка, это самое, тока без матов! Мы заявку писали после этого, на крыльце универа, когда нам звук выключили.

PsyDoza: Про крыльцо универа меня интересует

Т.: Да я не помню, блин, я нажратый был колес, как удав. Единственный из нас трезвый был Вессоид. Он на барабанах играл и пел. Кстати, эту тему даже по телеку показывали, помнишь, Утра вечера тяжелее?

PsyDoza: Почему от вас Тарзан ушел?

Т.: Да мы просто рассосались. Фишка такая, что когда Харлей «проколол» весь мой аппарат, перевозили они с Крэком, я короче сказал, что я гитару больше в руки не возьму. Меня это так закусило. Весь аппарат был мой полностью. Тесловский и барабаны мои были, гитара, басуха…

PsyDoza: О, я в курсе, они его через … (невнятно) продавали.

Т.: Опана! Я щас тока узнаю.

PsyDoza: Походу, я басуху твою втарил. Черную такую. Я с нее содрал краску и перекрасил. Это была моя первая басуха.

Т.: Нигер!

PsyDoza: Ладно, это к делу не относится. Про расклад рассказывай группы теперь. Как получилось, что разбежались?

Т.: Да потому что, сам знаешь, когда начинается, кто в группе главный, начинается такая х*йня. Вессоид орет, что он главный, Харлей орет, что он главный. Роберт, второй гитарист…

PsyDoza: А Роберт откуда взялся?

Т.: Харлей ушел в армию. С нами Роберт играл. Ну, мы еще попытались поиграть по-тихой.

PsyDoza: Какой год был?

Т.: Х… его знает. Уже с Танькой жил, уже 2000-е были. Короче у меня один шнур остался, я его спер не скажу у кого, потому что этот кто-то может меня напрячь. Эта группа известная. Довольно крутая.

PsyDoza: А что ты спер?

Т.: Проехали. Я всегда п*здил что-то. Все купить, не канает. А есть такая фишка двойственная. Когда человек умирает, и косяк, что он умер, твой кореш, и п*здато, что он умер, ты ему ничего не должен. У меня была такая тема, я про*бал Рекенбер бас. Я у пацана взял Рекенбекер, по-пьянке заснул на остановке, у меня его пи*данули. И через два дня, а я весь такой ходил на измене, мне говорят, что тот пацан от передоза «крякнул». И знаешь, мне вроде и пи*дато, что он крякнул, я ему не торчу и х*ево, что он завернулся…

PsyDoza: А ты БУРАТИНОСЕ участвовал?

Т.: В БурАтиносе? Нет. Это Харлей и Крэк.

PsyDoza: А в ВЕСС ВИШЕЗ И КОМПАНИ?

Т.: Один раз. Просто там поорал немножко. Потом Веса я долго не видел. Так просто общались.

PsyDoza: А Весс в каком году на музыку забил ипочему?

Т.: Весс забил? Весс по-моему до самого до талого не забивал.